Energiespartipp Februar - Regional – wo steht’s?

Donnerstag, 11. Februar 2021

Aus der Nähe ist’s noch gesünder

Dass Frisches, Regionales und Saisonales auf dem Tisch das Beste für Klima und Gesundheit ist, braucht man niemandem mehr zu erklären. Aber wo kann man sich eigentlich noch schlauer machen, was die Herkunft von Lebensmitteln betrifft?

Wo Sie in Ihrer Umgebung Lebensmittel direkt vom Erzeuger finden, erfahren Sie auf der Seite der Bayerischen Landesanstalt für Landwirtschaft unter www.regionales-bayern.de. Unter www.regionales-bayern.de/anbieter können sich Anbieter kostenlos registrieren lassen. Die wertvolle Vielfalt der Region erhalten ist das erklärte Ziel der Solidargemeinschaft UNSER LAND, die heimische Lebensmittel vermarktet (www.unserland.info). 

Übrigens: Der Mittwochsmarkt am Rathausplatz soll sich in Richtung regional, Bio und fair weiterentwickeln. Wir halten Sie auf dem Laufenden.

Wir wollen die für Sie wichtigsten Informationen und Services bestmöglich bereitstellen.

Um uns dies zu ermöglichen, benötigen wir Ihr Einverständnis, dass wir mit Hilfe des Web-Analyse-Tool »Matomo« eine anonymisierte Auswertung Ihres Besuchs zu statistischen Zwecken erstellen und auswerten dürfen. Ihr Einverständnis gilt für zwölf Monate.

Alle Informationen zu Cookies, deren Verwaltung und Ihren Möglichkeiten Ihre Einwilligung zu widerrufen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.