Woran sollten Sie denken?

Ausreichender Trinkwasservorrat (2 Liter pro Tag pro Person)

Haltbare Lebensmittel (Bedarf einer Person für 10 Tage)
- Getreideprodukte wie z. B. Nudeln, Reis, Kartoffeln, Mehl, Haferflocken, Müsli, Knäckebrot (3,5 kg)
- Gemüse (in Konserven bzw. Gläsern), Hülsenfrüchte (4,0 kg)
- Obst (in Konserven bzw. Gläsern oder lagerfähiges Obst), Nüsse (2,5 kg)
- Fleisch und Fisch (in Konserven) oder vegetarische Aufstriche (1,5 kg)
- haltbare Milch und Milchprodukte (2,6 kg)
- Fette, Öle (0,357 kg)
- Sonstiges wie z. B. Zucker, Süßigkeiten und Kekse, Honig und Marmelade, Salz, Fertiggerichte in
Konserven etc. - bei Bedarf auch Baby- und Tiernahrung

Medikamente
- persönliche lebensnotwendige Medikamente (z. B. Insulin)
- Hausapotheke

Hygieneartikel
- z. B. Toilettenpapier, Seife/Duschgel, Zahnpasta, Desinfektionsmittel, evtl. Windeln, Müllbeutel,
Einweggeschirr und -besteck etc.

Funktionstüchtiger Campinggaskocher, Spirituskocher, Benzinkocher oder Trockenspirituskocher mit Brennstoff
- Diese nur im Freien nutzen, sonst droht Erstickungsgefahr!

Beleuchtung
- Taschenlampen, Kerzen, Streichhölzer, Feuerzeuge

Radio, batteriebetrieben oder ein Kurbelradio, alternativ auch Autoradio

Ersatzbatterien für Taschenlampen und Radio
- Mit solarbetriebenen Ladegeräten können Sie zumindest tagsüber Ihre Geräte wiederaufladen.

Bargeld
- in kleinen Scheinen und Münzen

Warme Decken und Kleidung
Mit Ihrer Vorsorge sind Sie für verschiedenste unvorhergesehene Situationen gut gerüstet, wie z. B. Unwetter- und Naturkatastrophen, Blackout und größere Schadensereignisse.

Täglich dran denken ..
• Die Akkus Ihrer technischen Geräte wie Smartphones, Tablets, Notebooks,
Powerbanks sollten möglichst immer voll aufgeladen sein.
• Halten Sie den Tank Ihres Autos immer mindestens halbvoll. Ebenso sollten Elektrofahrzeuge immer zu mindestens 50 % aufgeladen sein.