Forum Unterschleißheim lädt herzlich zum Dinnerkonzert „Kräuter und Aromen“ am 14. Mai 2025 um 19 Uhr im Südturm des SBZ ein.
Im festlich gedeckten Südturm des SBZ darf das Unterschleißheimer Publikum ein Dreigang-Menü als Büfett zum Thema „Kräuter & Aromen“ mit musikalischer Live-Umrahmung erleben. Durch den Abend führt die beliebte Bayerische Rundfunk Moderatorin Conny Glogger. Außerdem gibt der bayerisch-österreichische Pater Johannes Pausch vom Europakloster Gut Aich in St. Gilgen am Wolfgangsee dem Publikum eine Einführung in die Heilkraft der Kräuter und in alte Klosterkunde. Pater Johannes ist ausgewiesener Experte in Kräuterheilkunde und hat vielgelesene Bücher zu diesem Thema geschrieben (z. B. Säulen der Klosterheilkunde, Kräuterbrauchtum im Jahresreigen oder Nix machen müssen), die am Abend auch vorgestellt und signiert werden. Conny Glogger ist Mitautorin des Buchs Kräuterbrauchtum übers Jahr. Mit gutem Geruchssinn kann man am Abend auch etwas aus dem Klosterladen gewinnen. Ein Genuss-Abend für alle Sinne!
Die Veranstaltung findet in Kooperation mit dem Sehbehinderten- und Blindenzentrum Südbayern statt.
Karten sind für 68 Euro (exkl. Getränke) im TicketShop Unterschleißheim (Rathausplatz 1, Tel. 089 31009 200, E-Mail: ticketshop@ush.bayern.de) sowie online unter www.muenchenticket.de erhältlich.
Büfett
Suppe:
Liaison von Bärlauch und Brennnessel in Creme an Brunnenkresse und Parmesanchip
Hauptspeise:
Rinderbraten Sous Vide im Kräutermantel an Mole Jus mit gerösteten Thymiankartoffeln, Rahmwirsing und rosa Pfeffer
Zucchini-Piccata auf Tomatensauce mit gerösteten Thymiankartoffeln, Rahmwirsing und rosa Pfeffer
Dessert:
Tonkabohnen-Panna-Cotta mit Erdbeer-Ragout und Zitronenmelisse