Aktuelle Straßenarbeiten

Aktuelle Straßensperrungen

Bezirksstraße

Ab Montag, den 03.07.2017, beginnen die Straßenbauarbeiten in der Bezirksstraße zwischen der Lindenstraße und der Lohwaldstraße. Während der Bauzeit wird der gesamte Bereich der Bezirksstraße zwischen der Lindenstraße und der Lohwaldstraße voll gesperrt. Dies ist nötig, damit die Bauarbeiten zügig abgeschlossen werden können. Die Gehwege bleiben von den Bauarbeiten weitestgehend unberührt. Damit sind alle Geschäfte und Wohnhäuser weiterhin zu Fuß und mit dem Fahrrad erreichbar.

Eschenstraße

Im Zuge der Bauarbeiten an der Rupert-Egenberger-Schule wurde eine temporäre Einbahnregelung in der Eschenstraße eingerichtet. Diese wird zum 14.08.2017 wieder aufgehoben und voraussichtlich bis zum 15.09.2018 durch eine halbseitige Straßensperrung ersetzt. Die weiteren baustellenbedingten Änderungen bleiben bestehen.

Kastanienweg

Ab Montag, den 21.08.2017 bis 08.09.2017 Vollsperrung des Kastanienwegs. Aufgrund des Baus von Fernwärmeleitungen für die Rupert Egenberger Schule muss der Kastanienweg im Zeitraum vom 21.08. bis zum 08.09.2017 voll gesperrt werden. Da es sich bei dem Kastanienweg um eine Stichstraße handelt, erfolgt keine Umleitung des Fahrzeugverkehrs, Fußgänger und Radfahrer können jedoch über den Weg zwischen dem Wendehammer im Kastanienweg und der Birkenstraße ausweichen.

Meschendörferweg

Aufgrund der Sanierung des Sehbehinderen- und Blindezentrums wird der Meschendörfer Weg zwischen Müller-Guttenbrunn-Weg und dem Zugang zum Kindergarten im Zeitraum vom 29.07. bis 11.09.2017 für Fußgänger und Radfahrer gesperrt. Der Kindergarten kann in dieser Zeit nur über die Raiffeisenstraße erreicht werden.

Neufahrner Straße - Baugebiet „Nördlich der Neufahrner Straße“

Nachdem der überwiegende Teil der Bauarbeiten im Baugebiet „Nördlich der Neufahrner Straße“ abgeschlossen ist und viele Familien dort ein neues Zuhause gefunden haben, kann nun die endgültige Erschließung des Gebiets erfolgen. Diese beinhaltet die Arbeiten zur Herstellung der Gehwege, Randsteine und des endgültigen Straßenbelags. Das Gebiet der anstehenden Arbeiten umfasst das letzte Stück der Echinger Straße in dem neuen Wohngebiet sowie die Unterföhringer Straße, Hallbergmooser Straße und die Ismaninger Straße.

Vorbereitende Arbeiten vom 21.08.-25.08.2017
Die vorbereitenden Arbeiten starten am Montag, 21.08.2017. Dafür werden punktuelle Sperrungen nötig sein. Eine Durchfahrt zu den Grundstücken wird in dieser Woche jedoch möglich sein. Lediglich Halteverbote müssen in den betroffenen Straßen für den Zeitraum der Arbeiten angeordnet werden.

Aufbringen der neuen Deckschicht vom 28.08. – 01.09.2017
In der zweiten Woche der Arbeiten wird die neue Deckschicht aufgebracht. Innerhalb dieses Zeitraumes können sämtliche Grundstücke nicht mit dem Auto angefahren werden. Bevor jedoch die neue Deckschicht aufgebracht werden kann, muss ein spezieller Haftkleber aufgebracht werden, der nicht durch Fahrzeuge befahren werden darf. Ein Befahren oder Begehen des Haftklebers kann dauerhafte Verschmutzungen nach sich ziehen. Fußgänger sollten darauf achten, nicht mit dem Haftkleber in Berührung zu kommen. Sollte dies dennoch passieren, sollten Sie sorgfältig darauf achten, mit diesen Schuhen weder mit Gehwegplatten noch Bodenbelag innerhalb des Hauses in Berührung zu kommen. Deshalb müssen die Anwohner ihre Fahrzeuge in diesem Zeitraum außerhalb des Baustellengebietes parken. Hierfür werden die Parkplätze an der Tennisanlage oder auf dem Volksfestplatz zur Verfügung gestellt.
Da die Arbeiten witterungsabhängig sind, ist eine genaue Prognose zur Dauer der Maßnahmen nicht möglich. Sowohl Verzögerungen als auch eine schnellere Fertigstellung liegen im Bereich des Möglichen.
Die Leerung der Restmülltonnen, die turnusgemäß in dieser Woche dienstags erfolgen würde, wird nach Absprache mit dem Entsorger auf Freitag, 01.09.2017, verschoben. Um das Wohngebiet so wenig wie möglich zu belasten, erfolgt die Zufahrt der Baufahrzeuge über die Stadionstraße. Die anteiligen Beiträge der Grundstückseigentümer für diese endgültige Fertigstellung der Straßen und Gehwege wurden bereits über die beim Kauf entrichteten Erschließungsbeiträge entrichtet.

Vor Beginn der Baumaßnahmen wird die beauftragte Straßenbaufirma alle von der Maßnahme betroffenen Anwohner noch einmal mit einer Postwurfsendung informieren.
Die Stadt bittet die Anlieger um Verständnis für diese unvermeidlichen Beeinträchtigungen.

Pressemitteilung:

Pressemitteilung mit Plan

Südliche Ingolstädter Straße

Im Zuge der aktuellen Straßenbaumaßnahmen in der Südlichen Ingolstädter Straße musste die Stadt klären, ob die Arbeiten umlegungspflichtig sind und ob es sich dabei um eine erstmalige Erschließung oder einen Ausbau handelt. Das Ergebnis können Sie in der Pressemitteilung erfahren.

Pressemitteilung

Information zum aktuellen Umbau der Südlichen Ingolstädter Straße.
In der Pressemitteilung erfahren Sie mehr über die nächsten Schritte.

Pressemitteilung

Wir bitten Sie die Baustelleninformationen der Stadt Unterschleißheim zu beachten.